Далее приводятся упрощенные рецепты купажных домашних вин, которые затем готовятся по общим правилам.
Рябиновое вино
Для приготовления домашнего рябинового вина (типа десертного) берут : рябиновый виноматериал 8 л, яблочный виноматериал 2 л и 1,6 кг сахара.
Рябиново-смородиновое вино
Для приготовления домашнего рябиново-смородинового вина(типа десертного) готовят: рябиновый виноматериал 5 л, красносмородиновый вино-материал 5 л, сахар 1,6 кг.
Медово-рябиновое вино
Для приготовления домашнего медово-рябинового вина берут рябиновый виноматериал 7 л, яблочный виноматериал 2 л и мед 1 л.
Черносмородиновое вино
Для приготовления домашнего черносмородинового вина необходимо: черносмородинный вино-материал 8 л, черничный виноматериал 2 л, сахар 2 кг.
Красное сладкое вино
Для приготовления домашнего красного сладкого вина необходимо: клюквенный виноматериал 2,5 л, яблочный виноматериал 5 л, черничный виноматериал 2,5 л, сахар 1 кг.